Анариох открыл глаза. Он находился в зимнем лесу. Огромные ели тянули заснеженные верхушки к чистому зимнему небу. Дракон прекрасно понимал, что он спит. Однако весь этот лес выглядел совершенно реально. Анариох даже мог присмотреться к деталям, чего во сне сделать нельзя. Это было очень странно. Хотя бы потому, что он редко видел сны. Однако, он почему то совершенно не беспокоился. В этом лесу было так хорошо и спокойно, ничто не нарушало тихой снежной идиллии.
Внезапно дракон ощутил чье то присутствие. Он повернул рогатую голову и увидел стоящую неподалеку женщину. У нее были серебристые волосы, и она была намного выше всех тех двуногих, которых дракон когда-либо встречал. Если бы она стояла рядом, ее голова находилась бы на уровне драконьих глаз. Ее кожа имела голубоватый оттенок, губы были совершенно синими, а глаза светились лазурным огнем. На вид она была молода, по человеческим меркам ей было не больше 20 лет, но заглянув в ее глаза дракон понял, что она намнооого старше, чем кажется. Одета она была в белоснежное платье с серебряным узором, за плечами у нее был белый меховой плащ с изображением серебряной снежинки. Одежда как бы ненавязчиво подчеркивала контуры ее безупречного тела. Женщина стояла, опершись на огромный обоюдный топор. Увидав это сверкающее, расписанное рунами оружие, дракон отбросил в сторону все сомнения - он знал кто эта женщина – перед ним была Аурил. Ледяная заря. Королева зимы. Дева мороза. Владычица снега и льда. Как только дракон посмотрел в ее сторону, она ему улыбнулась и подошла ближе. Даже белый дракон ощутил страшный холод, исходящий от нее. Топор она держала с такой легкостью, как будто он весил не больше лебединого перышка. Богиня заговорила первой.
- Я рада приветствовать тебя в моем лесу, дитя зимы. – Ее голос звучал мягко и доброжелательно, и в то же время жестко и непререкаемо.
- Для меня честь находиться здесь королева! – Дракон согнул передние лапы и наклонил голову, имитируя поклон.
Аурил подождала пока он снова выпрямит шею и заговорила снова:
- Ты заслужил право находится здесь, дракон. Я призвала тебя сюда, что бы одарить полагающейся тебе милостью.
- Чем же я заслужил твою милость, о великая госпожа? – Промурлыкал дракон.
- Все, кто верно служат мне, будут вознаграждены! Ты никогда не задумывался, почему некоторые твои собратья, не владеют даже зачатками магии, в то время как ты можешь призывать самые разрушительные силы? Ответ прост – Эти твари не желают служить мне. Они забыли, кто наделил их силой, кто даровал им жизнь! Они хвастаются, что не служат никому, не могут уступить даже в такой малости. – Аурил картинно вздохнула. Я не требую ставить служение мне дороже собственной жизни. С чего бы мне требовать от вас то, что я и сама бы отказалась делать? Любому богу нужно поклонение. Даже жизненно необходимо. Это как золото для дракона. Думаю, ты сможешь меня понять… - Анариох согласно кивнул. – Но как бы там ни было, - продолжила Аурил – Ты служил мне, и только мне. За это я дарую тебе новую силу. Силу, превышающую силу твоих собратьев в десятки раз. Будущие вашего мира, сейчас висит на волоске. Если тьму не остановить она накроет весь мир. Рано или поздно, но накроет. Больше не будет ни лета, ни зимы, ничего, только тьма. Поверь мне, я видела то, что происходит с мирами, когда побеждает тень. Приятного в этом мало, вернее, его нет совсем. Я не участвовала в создании вашего мира, но я не могу упустить шанс принести вечную зиму в очередной мир! Но есть одна сложность. Я не могу попасть в ваш мир лично. Он слишком хорошо защищен и его создатели иногда наблюдают за ним. Но я могу переложить эту обязанность на тебя. Ты будешь моим посредником. В средиземье живет немало почитателей вечной зимы если ты созовешь их они станут армией с помощью которой ты сможешь принести в этот мив вечную Зиму! Не думаю что кто либо из богов заметит образование ТВОЕЙ империи. ты сможешь делать тоже самое что сейчас делает ваш Саурон. Никому и в голову не придет что я в этом замешана! Теперь ты один из лордов зимы. Я жалую тебе этот титул как моему воину. А как дракону – новое имя. Теперь ты будешь зваться - Анариох Убийца весен. - Дракон вновь почтительно склонил голову. – Твоя сила теперь возросла многократно, ты убедишься в этом очень скоро. Кроме того все мои адепты будут подчиняться твоим приказам. Они пойдут за тобой даже на смерть. Призови их, и они придут, что бы помочь тебе в борьбе с великим Злом, а потом и в твоем возвышении!
Аурил сделала шаг назад. – Иди, но помни - потерпеть поражение нельзя, ибо это будет означать конец вашего мира, а твое правление в Средиземье даже не начнеться!
Перед глазами у дракона зарябило, и он снова очнулся в разрушенном храме Аурил среди замерзших скал.
Отредактировано Anarioh (2008-01-24 21:18:26)